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2018年6月14日(木) この二日間の食事
 いままでほぼ50年間カミコン(連れ合い)に食事を作ってもらい、それをただ食べるだけの食生活で、一度として自分で食事を作ったことはなかった。カミコンの突然の事故死(2018.5.26)から今日まで、友人たちが心配していろいろな食料や知恵を提供して支援してくれた。
 最初の一週間こそ何も喉を通らず、ただアルコールだけを摂取していたが、そのあとはカミコンの作っていたものを思い出しながら、一人で台所に立って三食自分で調理してきた。外食はせず、インスタント食品は使わず、スーパーなどのお惣菜は利用せず、もっぱら素材を調理した。その一端は「日々の雑記」にも何度か記した(雑記2018.6.9同2018.6.12)。
 
 
(a)
(6/12朝)
(b)
(6/12昼)
(c)
(6/12夕)
(d)
(6/13朝)
(e)
(6/13昼)
(f)
(6/13夕)
 6月12日の夕食にはずっと以前に友人からいただいたウナギのかば焼きを温め、味噌汁だけ作った。13日の昼はうどんを味噌仕立てにした。夕食時には初めてブナシメジとモヤシと豆腐とえんどう豆のすまし汁をつくり、ナスを魚焼きグリルで焼いて食べた。