フジウスタケ Gomphus fujisanensis
Photos of Microscopic Features

湯でこぼしで毒抜きをし刺身にした。ワサビ醤油をつけて酒の肴になった。
まるで柔らかなイカの刺身のような味わいだ。毎年楽しみにしている。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Month Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Data


[今日の雑記の関連記事:ミクロの姿など]
[準備中あるいは今のところなし]


フジウスタケ 1999/08/08 山梨県、富士山にて フジウスタケ 1999/08/08 山梨県、富士山にて
幼菌
フジウスタケ 2000/08/19 山梨県、富士山にて フジウスタケ 2001/08/12 山梨県、富士山にて
棍棒状の幼菌
フジウスタケ 2002/08/14 栃木県、日光市にて フジウスタケ 2002/08/22 山梨県、富士山にて
フジウスタケ 2002/08/14 栃木県、日光市にて フジウスタケ 2002/08/22 山梨県、富士山にて
フジウスタケ 2004/08/20 山梨県、富士山にて フジウスタケ 2004/08/20 山梨県、富士山にて
フジウスタケ 2005/07/31 山梨県、富士山にて フジウスタケ 2014/08/30 山梨県、富士山にて
フジウスタケ 2014/08/30 山梨県、富士山にて